Стомакс - стоматологическое оборудование

Поиск по сайту

Краткие новости

Цифровой ортопантомограф Hyperion. Обучение в Италии.
Инженерная группа нашей компании посетила очередной треннинг на заводе компании MyRay, поставщика рентгеновского оборудования.

Подробнее...
 

Дентальный конусно-лучевой 3D томограф в г.Казань

В начале декабря 2012 г. нашей компанией была осуществлена поставка и монтаж дентального томографа SkyView 9” в один из лучших диагностических центров г. Казани БАРСМЕД.

Подробнее...
 

Вниманию стоматологов Ростова-на-Дону и Краснодарского края!

Приглашаем Вас посетить наш стенд на крупной региональной стоматологической выставке

СОВРЕМЕННАЯ СТОМАТОЛОГИЯ. ДЕНТАЛ-ЭКСПО РОСТОВ
с 21 по 23 ноября 2012 года.

Подробнее...
 


Приглашаем на выставку Дентал-Экспо 2012 Санкт-Петербург
Получить бесплатный электронный билет

Подробнее...
 

Приглашаем посетить нас на стоматологической выставке Дентал-Экспо. Самара 2012.

Подробнее...
 

Авторизация






Забыли пароль?

Молодежная программа «Вахта памяти – Великая Отечественная Война»

Печать

Молодежная программа «Вахта памяти – Великая Отечественная Война» под эгидой администрации Красногорска

Благотворительная помощь отрядам поисковиковПомощь поисковым отрядам

Дорогие друзья, мои соотечественники.

Я с большой радостью и гордостью внесу вклад в наше с вами общее Святое дело - увековечение памяти Героев Великой Отечественной Войны. В каждой семье, у каждого из нас есть своя грустная история о военных годах, о зле, бедах и несчастьях, которые она принесла. 
Но также, мы помним и будем помнить о тех, кто защищал нашу землю – пядь, за пядью - дрались и погибали за нее, за нас - своих сынов, дочерей, внуков и правнуков. Мой дед ведь тоже прошел всю дорогу до Великой Победы, воевал на японском фронте. А многие остались там, на полях сражений. И пока мы помним о них, пытаясь хотя бы через много-много лет воздать им почести и помочь обрести место упокоения, мы останемся людьми, россиянами - внуками Героев.
То, чем занимается ваша поисковая группа тоже своеобразный подвиг. И я искренне поддерживаю вас! Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь в этом необходимом деле!

С уважением, 
Генеральный Директор ООО «Стомакс»
Вадим Юрьевич Некрасов 

 

«Альтаир» на Суоярвском плацдарме

Поисковый отряд историко-поискового клуба «Альтаир» из Красногорского района, который входит в Московское областное патриотическое молодежное объединение «Плацдарм», в составе 15 человек – от подростков до взрослых, вернулся из очередной экспедиции – в Республику Карелия. Отряд возглавлял руководитель «Альтаира» Владимир Жаркой. На места боев советско-финской и Великой Отечественной войн красногорцы выезжали в пятый раз.

 

– У деревни Лоймола Суоярвского района проходила вахта памяти «Суоярвский плацдарм» в рамках Всероссийской вахты памяти, – рассказал Владимир Жаркой. – В ней принимали участие более 200 поисковиков – отряды из Архангельска, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Кемерова, Московской области, Санкт-Петербурга, Тамбова, Тюмени и т.д. 

Результат очередного этапа Всероссийской вахты памяти – «Суоярвский плацдарм» – таков: 146 павших защитников Родины наконец-то обрели покой. Останки красноармейцев с почестями захоронили недалеко от деревни Лоймола, где в годы войны шли ожесточенные бои с хорошо организованными частями противника. Церемония захоронения началась с заупокойной службы. После минуты молчания под ружейные залпы сосновые гробы опустили в общую могилу.

К сожалению, имена достойных вечной памяти неизвестны. В прошлом году в этих местах были подняты останки 157 советских воинов, удалось восстановить имя одного – по повестке, найденной в окопе. Она была выдана в Рязани Соломатину Ивану Михайловичу 1909 года рождения.

  В этом году члены поискового отряда «Альтаир» в составе областной патриотической организации «Плацдарм» выступали не только как участники Вахты памяти, но и как организаторы. В начале экспедиции, когда сильные дожди мешали раскопкам, участники экспедиции совершали поисково-разведывательные рейды по окрестным лесам. В свободное от вахты время для отрядов из разных регионов были организованы конкурсы патриотической авторской песни, рисунков на тему похода, на лучшую эмблему экспедиции и др. 

– Мы организовали также просмотр учебных, документальных и других фильмов на тему похода, – рассказал В.Жаркой. – В этом году OOO «СТОМАКС» (генеральный директор Вадим Юрьевич Некрасов) и администрация сельского поселения Ильинское (глава поселения О.Синицын) помогли нам обновить экспедиционное оборудование, в частности кинопроекторное, и в целом помогли осуществить участие в патриотическом походе. Мы построили прямо в лесу, в нашем лагере временный кинотеатр, оборудовали сцену с экраном. Современные проектор и акустическая система обеспечили отличную видимость и слышимость. От всех участников экспедиции передаем глубокую благодарность тем, кто поддерживает наши походы в составе Всероссийской вахты памяти.
  Наши ребята проявили себя очень дисциплинированными и неплохими организаторами. Хотелось бы особо отметить самых молодых членов отряда Сергея Кулешова и Дмитрия Дружкина. 

 

Мы перезнакомились с представителями других отрядов. В 10 км от нашего лагеря находилась деревня Лоймола. С населением ее установились добрососедские отношения. Местные жители с уважением относились к интересу молодежи о давно прошедших временах, к проведению Вахты памяти, пересказывали то, что слышали от родных и знакомых о годах войны. Приглашали приезжать снова.
Надо отметить, что на заключительном торжественном построении в честь закрытия очередного этапа Вахты памяти отрядам, участвовавшим в экспедиции, в частности отряду «Альтаир», администрация Суоярвского района Республики Карелия объявила благодарность. К закрытию Московской областной вахты памяти 2011 года телевизионный канал «Подмосковье» готовит фильм, в котором мы увидим и наших земляков.
Г.КУЛЯБИНА.
Фото из архива ИПК «Альтаир».

Газета "Красногорские Вести" от 15 ноября 2011года 

 

Молодежная программа «Вахта памяти – Великая Отечественная Война» Молодежная программа «Вахта памяти – Великая Отечественная Война»
Молодежная программа «Вахта памяти – Великая Отечественная Война» Молодежная программа «Вахта памяти – Великая Отечественная Война»
Молодежная программа «Вахта памяти – Великая Отечественная Война» Молодежная программа «Вахта памяти – Великая Отечественная Война»
Молодежная программа «Вахта памяти – Великая Отечественная Война» Молодежная программа «Вахта памяти – Великая Отечественная Война»